Сегодня мы поделимся личным опытом использования биржи прямой рекламы Коллаборатор. Расскажем о том, какие это дало результаты и сколько было потрачено на это денег.

Полезен этот материал будет в первую очередь тем, кто только начинает развивать собственный проект и не уверен в том, насколько эффективны внешние ссылки в 2022 году и стоит ли на них тратить финансовые ресурсы.

Содержание:

В чем основные преимущества Колаборатора?

Как и все подобные платформы, это своего рода биржа, где вы можете купить внешние ссылки, для построения ссылочного профиля своего сайта. Из главных преимуществ можно выделить следующие:

  • Де-факто все ссылки с площадок являются вечными. Также присутствует возможность застраховать их от удаления на 12 месяцев за 10% от суммы сделки.
  • Достаточно быстрое размещение. Как правило размещают статьи в течении 4-8 часов, это личные наблюдения.
  • Большой выбор площадок и не только среди украинских ресурсов, также присутствует достаточно много зарубежных сайтов.

Из недостатков можно выделить разве что высокую стоимость размещения на авторитетных вебсайтах в определенных нишах. Например, на топовых ресурсах по digital-маркетингу суммы варьируются от 3600 до 5200 грн.

stoimost-razmesheniya-stati-na-topovom-resurse-kollaborator-nisha-marketing
Стоимость размещения статьи на топовых ресурсах Collaborator в нише digital-маркетинга

Как мы выбираем площадки для размещения?

Платформа предлагает огромное количество фильтров и значительно упрощает процесс поиска подходящей площадки для размещения статьи. Но мы используем лишь некоторые, которые считаем важными для нас.

Конечно же хорошо, если у вас куплен Ahrefs, Semrush и так далее, но если этих сервисов нету, можно достаточно неплохо фильтровать площадки и без них.

Первостепенно важные показатели

  1. Domain Rank (DR) – оценка авторитета сайта на основе ссылочной массы по данным Ahrefs. Площадки с DR ниже 20-25 даже в самом начале рассматривать не стоит.
  2. Спам чектраст – стараемся искать с показателем до 10 пунктов.
  3. Обязательно ссылки Dofollow.
  4. Посещаемость сайта, смотрим с помощью расширения для браузера от similarweb. Больше интересует нет ли резкого падения или роста посещаемости ресурса.

Второстепенные критерии отбора площадки

  1. Сегментация трафика. Желательно чтобы поисковый составлял не менее 25-30% от общего показателя, также плюсом будет хороший показатель прямого трафика .
  2. Возраст сайта – чем больше, тем лучше, желательно старше 7-8 лет.
  3. Количество бэклинков.
  4. Разница между количеством входящих доменов и те, на которые ссылается площадка.
  5. Количество допустимых ссылок (анкоров). Чаще всего используем 2-3 ссылки в ресурса.

Как использовать внешние ссылки для раскрутки сайта услуг?

Понятно, что в самом начале развития сайта сама по себе ссылка с более авторитетного ресурса на ваш – это уже отличный толчок для роста.

Но использовать их можно условно для двух целей: продвижения страницы с конкретной услугой или чтобы вывести в топ статью из блога по определенному запросу. Дальше мы еще на своем примере покажем результаты по каждому из направлений.

Важно помнить, что внешние ссылки, которые вы можете использовать бывают анкорные и безанкорные. Мы стараемся, чтобы соотношение держалось на уровне 20-25% анкорных и 80-75% безанкорных.

Продвижение страницы с услугами

Используем для продвижения актуальных на сегодняшний день страниц с услугами, которые выгодны с коммерческой точки зрения. Это процесс значительно более ресурсозатратний для новых сайтов, поэтому предпочтение сейчас отдаем статьям, так как там конкуренция ниже и выйти в ТОП 5 значительно проще.

Продвижение статьи в блоге

Продвигаясь по низкочастотных ключевым запросам, мы используем ссылки для статей, которые занимают с 10 по 30 позиции в органической выдаче по основному ключевому слову. Цель – вывести их в ТОП 3-5 для повышения видимости сайта и поискового трафика.

Делимся результатами спустя месяц после размещения

После того, как вы зарегистрировались на сайте Collaborator.pro, написали статьи и уже готовы покупать размещение учтите, что оптимально это делать небольшими партиями, по 2-3 площадки с периодичностью в 7-10 дней.

Ссылки покупались двумя партиями, по 3 статьи на разных площадках каждый раз.

  • Первый – 11.05, DR ресурсов: 46, 56, 81.
  • Второй – 27.06, DR ресурсов:  48, 49, 55.

По личным наблюдениям, если индексация прошла в течении пары дней с момента публикации статьи, то первые эффекты вы почувствуете спустя 14-18 дней с момента размещения. Согласно мнению специалистов по линкбилдингу, основное влияние внешние ссылки начнут оказывать спустя 35-50 дней. Также исходя из графика ниже, можно сделать вывод, что наибольшее влияние оказывает именно DR сайтов-доноров. Не трафик, тематика, возраст или что-то еще.

Чтобы проверить индексацию страницы со стороннего ресурса введите в поисковую строку site: и URL-адрес нужной страницы. Использование этого оператора также позволит вам найти новые возможности для внутренней перелинковки страниц на сайте.

метод проверить индексацию страницы не со своего сайта в гугл
Как проверить индексацию в Google страницы со стороннего ресурса

Изменение общего количества показов страниц сайта

как внешние ссылки влияют на количество показов сайта
Влияние внешних ссылок на увеличение общего количества показов сайта
  • До 23.05 среднее количество показов в сутки – 316 шт.
  • Первый подъем. С 23.05 по 27.05. Увеличение дневного количества показов по сайту с 333 до 839 шт.
  • С 28.05 по 11.06 – 680 шт/день.
  • Второй подъем. С 12.06 до 13.06. Увеличилось с 611 до 1217 шт.
  • С 14.06 и по 17.06 – 884 шт/сутки.

Отдельно не высчитывали промежуточные показатели, потому что это эффект от более запоздалой индексации части ссылок из первой партии.

Количество показов по страницам с услугами

Графики по страницам с услугами, на которые мы указывали ссылки в размещаемых статьях. Общая суть видна и понятна, в детали углубляться в этой статье не будем.

  • Страница №1. До 25.05 – 19,85 шт, после – 77,9 показов/сутки.
  • Страница №2. До 31.05 – 10,05 шт, после – 64,4 шт.
продвижения страниц с услугами с помощью ссылок
Результаты продвижения страниц с услугами
как влияют внешние ссылки на продвижение сайта услуг
Результаты по количеству показов для страницы с услугой

Изменение позиции и количества показов на примере страницы из блога

Здесь мы использовали ссылки для раскрутки страницы по очень низкочастотному запросу, чтобы помочь ей занять нужное место в рейтинге выдачи. Тут нас уже интересуют позиции страницы, а в ближайшем будущем повышение показателя конверсии сайта CTR.

  1. Изменение количества показов и позиций по трем основным запросам.
  2. Изменения по ключевому запросу.
улучшение позиций и т трафика с помощью ссылок
Изменение позиций и количества показов по трем основным запросам
Изменение позиций и количества показов по ключевому запросу
Изменение позиций и количества показов по ключевому запросу

Сколько стоит покупка ссылок на Коллаборатор.про?

  • Стоимость размещения на 6 ресурсах: 1720 грн.
  • Оплата комиссии Коллаборатор при пополнении счета 10%: 172 грн.
  • Оплата написания материала площадкой: 0 грн.
    Если бы статьи писали площадки: 955 грн.

На самом деле это хороший способ сэкономить около трети бюджета. Реально написание материала займет у вас до полутора часов, если вы сами ведете блог и разбираетесь в своем продукте.

  • Итого: 1892 грн.
  • Средняя стоимость размещения: 315 грн.
  • Средний DR площадок: 55,83.

Выводы

Покупка внешних ссылок все еще остается самым эффективным способом продвижения сайта. Особенно на начальных этапах вы можете за достаточно приемлемую сумму получить очень хороший прирост трафика. Но это вовсе не значит, что результаты можно купить с помощью ссылок. Это дополнительный фактор ранжирования, но он никак не сможет заменить качество материала, который вы публикуете.

Как получить максимум от размещения внешних ссылок для нового сайта:

  • DR площадки не ниже 20-25, желательно 50-65.
  • Спам чектраст не выше 10 ед.
  • Возраст сайта от 7 лет.
  • Ссылки dofollow на статьи и страницы услуг. Или каталоги и карточки товаров для eCommerce.
  • Используйте чтобы вывести статью с актуальным ключевым словом с 10-30 позиции в ТОП-5 выдачи.

Можем ли мы рекомендовать платформу Collaborator и насколько довольны результатом? Однозначно рекомендуем, это простой, удобный и эффективный способ как раскрутить сайт на любом этапе развития.

FAQ

Как правило, позитивно это скажется на результатах ранжирования страницы где-то спустя 14-18 дней, с момента индексации статьи, которую вы разместили на внешнем ресурсе.

Мы рекомендуем это делать небольшими партиями по 2-3 статьи и раз в 7-10 дней. Мы выбираем 3 площадки, суммарно в 3-х статьях размещаем от 5 до 7 ссылок. Соблюдаем правило, что на 10 внешних ссылок 2-3 анкорные.

Мы рекомендуем самостоятельное написание материалов. Во-первых, это развитие полезных навыков и написание занимает как правило до 2-х часов. Во-вторых, экономия финансов, как мы выяснили, может доходить до 30% от общего бюджета.

Анкорные ссылки, как и безанкорные, состоят из текста и самой ссылки. Разница в том, что в первом варианте используется прямое его вхождение, а в безанкорном используются общие слова, такие как ссылке, тут, на сайте, в статье, материале и т.д.

  1. Анкорная ссылка – <a href=«https://idi-na-zavod.com/uk/uslugi-ppc/nastroyka-kontekstnoy-reklamy/»>настройка контекстной рекламы</a>
  2. Безанкорная ссылка – <a href=«https://idi-na-zavod.com/uk/uslugi-ppc/nastroyka-kontekstnoy-reklamy/»>на сайте</a>

Репост: